Проспект культуры

В Красноярске появится галерея арт-ёлок

Арт-ёлки разместят на Центральной набережной.

В Красноярске появится галерея арт-ёлок

Администрация Красноярска

Галерею разместят в Красноярске 22 декабря.

​22 декабря на Центральной набережной краевой столицы начнет свою работу необычная художественная галерея арт-ёлок.

16 живописных елок из фанеры создают в одной из мастерских Красноярска.​​ Вместо новогодних игрушек конструкции украсят интерпретации красноярских художников узнаваемых картин всемирно известных художников – Дали, Моне, Ван Гога, Ивана Шишкина, Кузьмы Петрова-Водкина и Густава Климта. На каждой елке разместят 2-3 картины одного художника и краткую информацию о его жизни и творчестве.

По словам художницы Марии Волчковой, смотреть на картины нужно будет под прямым углом и на расстоянии пяти метров, постепенно подходя ближе – это связано с особенностью конструкций:

– Это самая оптимальная форма, ведь с такой ёлкой можно легко сфотографироваться. А если обойти её по кругу, то можно увидеть и другие работы автора, – добавила Мария Волчкова.

Каждый объект изготавливали почти сутки из 1,5–2 листов фанеры и нескольких метров светодиодной ленты. После из покрывают лаком от деформации из-за снега. 12 арт-ёлок разместят под открытым небом на левобережной набережной, еще 4 установят в разных точках города.

Ёлочная арт-галерея, уверены организаторы, станет центром притяжения красноярцев и гостей города.

НОВОСТИ КРАСНОЯРСКА