PRO движение

В Богучанском районе Красноярского края открыли мост через реку Каменка

Длина сооружения составляет около 200 метров.

В Богучанском районе Красноярского края открыли мост через реку Каменка

Министерство транспорта Красноярского края

Новый мост.

В Богучаснком районе края ввели в эксплуатацию мост через реку Каменка. Долгожданная постройка находится на 29 километре дороги Манзя — Каменка. Открытие моста с нетерпением ждали местные жители. С помощью переправы удастся обеспечить круглогодичную доступность с районным центром, а также соединить Богучанский район с Мотыгинским.

Длина сооружения составляет около 200 метров. Грузоподъемность нового моста — 60 тонн. В министерстве транспорта Красноярского края отмечают, что в последние годы река Ангара стала замерзать намного позже, так что по льду местные жители передвигаться уже не могли.

— Тогда альтернативой для проезда к краевому центру становится маршрут через Богучаны. Однако и на данном направлении возникали проблемы с движением, когда повышался уровень воды в реке Каменка вследствие сброса воды на Богучанской ГЭС, — рассказали в министерстве.

Новый мост позволит жителям края без проблем преебираться через реку.

Напомним, ремонт моста и прилегающих к нему участков начали в 2022 году. Работы велись в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». В этом году благодаря ему также удалось восстановить 62 объекта региональной дорожной сети. Специалисты отремонтировали порядка 250 километров дорожного покрытия в 31 районе Красноярского края. На это было направлено 4 млрд рублей.

НОВОСТИ КРАСНОЯРСКА