Общество

Экипаж крейсера «Красноярск» и администрация города подписали соглашение о сотрудничестве

Мэр Владислав Логинов поздравил подводников с днём рождения экипажа.

Экипаж крейсера «Красноярск» и администрация города подписали соглашение о сотрудничестве

Администрация Красноярска

Ранее К-173 «Красноярск» служил без аварий на Северном и Тихоокеанском флоте.

Глава города Владислав Логинов и командир крейсера Иван Артюшин подписали соглашение о сотрудничестве между администрацией города и экипажем АПК «Красноярск». Делегация города во главе с мэром Владиславом Логиновым посетила производственное объединение Севмаш и приняла участие в торжественных мероприятиях, посвящённых дню рождения экипажа.

Глава города отметил, что почётное имя «Красноярск» присваивается АПК не впервые, ранее его носил атомный подводный ракетный крейсер предыдущего поколения. Он также добавил, что в Сибири помнят о том, что К-173 «Красноярск» служил без аварий на Северном и Тихоокеанском флоте, а в 1993 году за проведение отличных ракетных стрельб экипаж получил приз Главкома ВМФ.

— Мне, как горожанину, и как офицеру очень приятно, что имя нашего города присвоено такому красивому и сильному крейсеру. Уверен, оно принесёт удачу, как приносило его предшественнику, ракетному крейсеру предыдущего поколения К-173. И тогда, и сейчас сибиряки гордятся российскими подводниками, по праву считающими себя красноярцами, – поздравил подводников мэр Красноярска Владислав Логинов.

НОВОСТИ КРАСНОЯРСКА