Безопасность и правопорядок

Спасенная из огня семья красноярцев встретилась с пожарными и поблагодарила их за помощь

Супруги, а также их дочь чуть не задохнулись.

Спасенная из огня семья красноярцев встретилась с пожарными и поблагодарила их за помощь

ГУ МЧС России по Красноярскому краю

Семья Маринюк – Деннер и газодымозащитники Евгений Потес и Семен Лой.

Семья Маринюк – Деннер поблагодарила двух газодымозащитников за помощь во время пожара. Речь идет о возгорании в доме на улице Ястынская, огонь вспыхнул 23 ноября. Тогда удалось эвакуировать 40 человек, однако три человека — муж, жена и их дочь остались в одной из квартир. Они почувствовали запах дыма и заперлись в дальней комнате. Там они ожидали пожарных.

В это время местные жители помогали огнеборцам во дворе дома. Они собственными силами оттолкали машины так, чтобы техника пожарных могла беспрепятственно проехать ближе к месту происшествия.

Бойцы пожарно-спасательной части №17 Семен Лой и Евгений Потес оценивают свой подвиг скромно, утверждая, что это всего лишь их работа. Евгений в этой истории спас женщину и ребенка, мужчину попросили остаться в задымленной квартире. Воздуха на всех не хватило бы.

— Смотрю на Семена, спрашиваю: ты можешь за ним пойти? Он мне ничего не сказал, просто кивнул и ушел. Я остался на 6-м этаже его ждать. Через минуту вижу в дыму отблеск фонарика – фух, значит, вышли, все хорошо, — рассказал Евгений Потес.

По словам главы спасенной из огня семьи, теперь с пожарными их связывает настоящая дружба.

НОВОСТИ КРАСНОЯРСКА