Безопасность и правопорядок

Вымогателя выручки у владельца пляжа в Красноярском крае приговорили к 2 годам лишения свободы

Красноярец мешал работать предпринимателю несколько лет.

Вымогателя выручки у владельца пляжа в Красноярском крае приговорили к 2 годам лишения свободы

Прокуратура Красноярского края

В мае 2020 года вымогатель возвёл деревянный забор на пляже.

Вымогателя выручки у владельца пляжа в селе Даурское приговорили к двум годам лишения свободы. В течение двух лет 27-летний красноярец мешал работать на берегу красноярского водохранилища его законному владельцу. Об этом сообщили в краевой прокуратуре.

В мае 2020 года вымогатель возвёл деревянный забор на пляже. Он позвонил владельцу и сообщил, что намерен работать на пляже вместе с ним, а выручку делить пополам. После отказа мужчина начал угрожать предпринимателю.

Через 2 недели на пляже установили шатры и контрольно-пропускные пункты. Незваные гости не давали коммерсанту и его работникам попасть на территорию берега. Личные встречи заканчивались конфликтами: он угрожал владельцу пляжа и его родственникам насилием, поджогами, провоцировал драки, а после занял со своей компанией всю территорию.

Спустя 2 года, в 2022-м, история повторилась. На этот пляж начали жаловаться красноярцы. Цена за въезд выросла в два раза, хотя никаких удобств не было: туалеты на объекте не работали, вокруг лежал мусор.

Когда в дело вмешались правоохранительные органы, свою вину 27-летний вымогатель не признал.

В итоге Балахтинский районный суд признал мужчину виновным в вымогательстве, приговорил его к 2 годам лишения свободы. Отбывать наказание он будет в колонии общего режима.

НОВОСТИ КРАСНОЯРСКА