ЖКХ и благоустройство

В центре Красноярска заработал флорариум

В этом году обновлена система подачи воды, также специалисты установили лампы нагрева для поддержания тепла.

В центре Красноярска заработал флорариум

Администрация Красноярска

Флорариум.

Цветовая композиция под стеклянным куполом вернулась на площадь Мира. В мини-оранжерее высадили фикус витой, диффенбахию микс, аглаонему двух разновидностей, хамедорею и бромелиевые. Для красоты композиции специалисты добавили кашпо и фактурный сундук.

В этом году обновлена система подачи воды, специалисты установили лампы нагрева для поддержания тепла. Система управляется с приложения на телефоне. Датчики измеряют уровень влажности почвы и дают системе команду на подачу воды. Также идёт контроль тепла, сейчас по рекомендации флористов температура настроена на 20 градусов.

— Умная система полива и поддержания температуры позволит создать комфортные условия для цветов даже в зимний период. Это прекрасный способ оживить площадь Мира и добавить красок в серые зимние дни. А возможность управлять системой через приложение на телефоне делает процесс ухода за растениями ещё более удобным и эффективным. Радует, что в Красноярске такие инновационные решения применяются для украшения городского пространства, — рассказал руководитель Красгорпарка Евгений Потылицын.

Систему управления продолжают тестировать, предстоящие морозы помогут проверить устойчивость оранжереи к минусовым температурам.

НОВОСТИ КРАСНОЯРСКА