Экономика

Поступления в бюджет Красноярского края выросли до 360 млрд рублей

Губернатор Красноярского края Михаил Котюков встретился с главой УФНС России по краю Дмитрием Бураковым.

Поступления в бюджет Красноярского края выросли до 360 млрд рублей

Правительство Красноярского края

Михаил Котюков и Дмитрий Бураков.

Стороны обсудили основные показатели региональной системы налогообложения по итогам 9 месяцев текущего года.

По словам Дмитрия Буракова, на данный момент на учете в налоговых органах состоит 57 852 юридических лица и 37 715 обособленных подразделений, а также более 3 млн 200 тыс. физических лиц, из которых 72 938 – индивидуальные предприниматели. Отметим, что количество ИП в текущем году возросло на 5,2% как среди юридических лиц, так и обособленных подразделений.

Поступления в консолидированный бюджет региона выросли и составили 360,1 млрд рублей, что на 36,5 млрд рублей больше запланированного объема доходов, утвержденных законом края «О краевом бюджете на 2023 год и плановый период 2024 – 2025 годов».

По словам Михаила Котюкова, результаты работы по сбору доходов существенно лучше, чем в годом ранее.

– Показатели текущего года хорошие. С одной стороны, они характеризуют развитие деловой активности в крае, с другой – улучшение благосостояния граждан, – отметил губернатор.

Кроме того, стороны обсудили совместную работу по снижению задолженности в консолидированный бюджет региона, а также вопросы развития налогового потенциала. Детально обсуждены показатели поступления доходов в бюджет благодаря Единому налоговому счету.

Дмитрий Бураков добавил, что Красноярский край занимает 37 место по стране по качеству реализации данного проекта.

НОВОСТИ КРАСНОЯРСКА