Актуально

За неделю мобильная бригада Центрального района привела в порядок девять лестниц

Рабочая бригада также подключалась к очистке улиц от несанкционированной рекламы.

За неделю мобильная бригада Центрального района привела в порядок девять лестниц

Администрация Красноярска

Очистка от снега и наледи - одна из главных задач.

Мобильная бригада Центрального района перешла на зимний режим работы. Одна из главных задач в период сильных снегопадов и температурных качелей – очистка от снега и наледи пешеходных зон и лестниц, расположенных на территории района.

Так, за неделю в порядок привели девять лестниц на улицах Ады Лебедевой, Бограда, Игарской и Шахтёров. Также дважды выполняли очистку тротуара возле школы № 155 в микрорайоне Покровском: сделать этот участок более безопасным для пешеходов просили жители района.

Кроме того, рабочие мобильной бригады собрали и вывезли на утилизацию 39 автомобильных покрышек и помогли убрать ветки, оставшиеся после обрезки деревьев, – их переработали в щепу при помощи специального устройства. Параллельно с этим бригада по необходимости подключалась к очистке улиц от несанкционированной рекламы.

— Мобильная бригада – наш инструмент оперативного реагирования на проблемы, которые возникают в районе. Большая часть территории закреплена либо за городскими службами, либо за УК и ТСЖ. Но и по участкам, у которых пока нет хозяина, также постоянно есть вопросы. Быстро решить их можно только благодаря работе бригады, – сказал руководитель администрации Центрального района Евгений Трофимов.

НОВОСТИ КРАСНОЯРСКА