Общество

Экс-депутат Заксобрания Красноярского края Вячеслав Каминский погиб в ДТП

Ему было 69 лет.

Экс-депутат Заксобрания Красноярского края Вячеслав Каминский погиб в ДТП

Законодательное собрание Красноярского края

Вячеслав Каминский.

Бывший депутат Законодательного собрания Красноярского края Вячеслав Каминский сегодня, 6 декабря, ночью погиб в автомобильной аварии. Ему было 69 лет. Об этом сообщили в социальных сетях краевого парламента.

Как сообщает издание «Енисей-Информ», Вячеслав Каминский двигался на автомобиле в сторону Енисейска, на въезде в Лесосибирск он не справился с управлением и врезался в КамАЗ. Бывший парламентарий скончался на месте до приезда скорой.

– Значительную часть своей жизни Каминский посвятил геологоразведке в нашем регионе. Депутаты и сотрудники аппарата краевого парламента соболезнуют родным и близким Вячеслава Марковича, – добавили в Заксобрании.

Справка:

Вячеслав Каминский родился 8 марта 1954 года в Запорожье Украинской советской социалистической республики. Он окончил Днепропетровский горный институт им. Артема в 1977 году. После стал работать инженером-оператором полевой сейсморазведочной партии Богучанской геофизической экспедиции. Участвовал в открытии Собинского газоконденсатного месторождения. С 1996 года был начальником Илимпейской геофизической экспедиции. Затем, с 2016 года, начальником ОАО «Полярная геологоразведочная экспедиция». Общественно-политическая жизнь Каминского началась в 2010 году – тогда он стал депутатом Енисейского районного Совета депутатов, председателем бюджетной комиссии. С 2016 по 2021 год был депутатом Заксобрания края.

НОВОСТИ КРАСНОЯРСКА