Живой уголок

В Красноярске построили 157 новых вольеров для животных из приютов

Это стало возможно благодаря городской субсидии.

В Красноярске построили 157 новых вольеров для животных из приютов

Администрация Красноярска

В питомники переехали 296 бездомных животных.

В Красноярске построили 157 новых вольеров для животных из приютов. В питомники переехали 296 бездомных животных.

Почти все организации, получившие городскую субсидию, закупили вольеры и необходимое ветеринарное оборудование. В этом году впервые субсидию получили не только приюты для собак, но и зоозащитники, которые помогают кошкам.

Приют организации «Золотое сердце» на средства из городского бюджета обустроил карантинный блок. Для кошек приобрели ветеринарные весы, столы для осмотра, медицинские шкафы и облучатели. Также приобрели стеллажи для клеток и современные кошачьи вольеры.

В приюте «Мой пёс», появилось новое отделение реабилитации. Это специальный тёплый бокс, где содержатся уставшие и травмированные животные. На средства гранта в боксе обустроили новые комфортные вольеры с лежанками.

Субсидию город предоставляет только немуниципальным приютам и некоммерческим организациям. Помогать приютам в Красноярске начали несколько лет назад. Грантовый конкурс оказался одним из наиболее востребованных способов помощи животным. В рамках прошлогоднего конкурса, который проводили впервые, зоозащитники могли получить до 350 тысяч рублей. Тогда субсидии предоставили двум приютам. На полученные деньги они оборудовали вольеры для содержания более 90 животных.

Всего субсидию из городского бюджета в этом году получили 7 зоозащитных организаций. Это ИП Загуменникова, ИП Полякова, КРООЗЖ «Мой пёс», БФ «Золотое сердце», ООО «Берег», ИП Брыль И.В., РООКК «Спаси жизнь животных» («Алькин дом»). В бюджете на эти цели предусмотрели 5 млн рублей, а ещё в прошлом году сумма составляла 1 млн рублей.

НОВОСТИ КРАСНОЯРСКА