Красноярск неравнодушный

В Красноярске появился второй «Добро.Центр» для волонтеров

Центр станет точкой притяжения волонтеров города.

В Красноярске появился второй «Добро.Центр» для волонтеров

Администрация Красноярска

Открытие второго «Добро.Центра» в Красноярске.

На базе красноярского волонтёрского центра «Доброе дело» открылся «Добро.Центр» – филиал всероссийской сети центров общественного развития и поддержки волонтёрских, благотворительных и гражданских инициатив.​

Первыми центр посетили председатель городского совета депутатов Наталия Фирюлина, заместитель главы города по общественно-политической работе, руководитель департамента социального развития Евгения Юрьева, руководитель главного управления молодёжной политики и туризма Арина Константинова, а также добровольцы города и волонтёрского центра «Доброе дело».

Гости поучаствовали в деятельности интерактивных площадок, где им рассказали о проектах и обучающих программах для добровольцев.

По словам Евгении Юрьевой, в краевой столице действуют более 1300 НКО, многие из которых занимаются волонтёрской деятельностью, а центр станет важной частью красноярского сообщества волонтёров.

– Очень символично, что именно сегодня мы открываем «Добро.Центр», в прошествии дня волонтёра. Этот центр — новая точка притяжения для людей, чтобы в трудную минуту им было куда прийти. Красноярск теплее, чем кажется, пусть вашими руками люди тоже в этом убеждаются! – поздравила присутствующих Евгения Юрьева.

Одновременно с презентационной программой в центре состоялся круглый стол, где участники обсудили перспективы развития волонтёрского движения, а также отдельные события к празднованию 400-летия Красноярска.

В завершении мероприятия гости приняли участие в интеллектуальной игре «ДоброКвиз», по результатам которого наградили победителей.

НОВОСТИ КРАСНОЯРСКА