Безопасность и правопорядок

В Красноярске полицейские ищут подростков из-за траты денег с найденной карты

Владелец карты выронил ее на улице.

В Красноярске полицейские ищут подростков из-за траты денег с найденной карты

ГУ МВД России по Красноярскому краю

Ребята, которые потратили деньги.

В Красноярске полицейские ищут подростков, которые потратили деньги с найденной на улице карты. Об этом сообщили в ГУ МВД России по краю.

Владелец карты, 37-летний мужчина, сообщил правоохранителям, что потерял пластик на остановке «Театр кукол». После этого ему пришло сообщение о списании 9 955 рублей. Полицейские выяснили, что картой расплачивались в магазинах на улицах Диктатуры пролетариата, Республики и Горького. В одном из магазинов парни попали на камеру видеонаблюдения.

Показывать лица несовершеннолетних запрещено по закону. Однако, если вы узнали ребят по одежде, сообщите по телефонам 8(391) 490-512 или 8 923 579 00 05. Подросткам и их родителям советуют самостоятельно явиться в отдел полиции по адресу: проспект Мира, 55, корпус А.

– Снятие денежных средств с чужого банковского счета, оплата покупки чужой банковской картой, при отсутствии добровольного согласия владельца банковского счета, квалифицируются как кража со всеми негативными последствиями для лица, совершившего преступление, – напомнили в ГУ МВД по краю.

НОВОСТИ КРАСНОЯРСКА