Общество

РУСАЛ помогает построить в Красноярске ледовые новогодние городки

Всего при поддержке компании возведут три ледовых городка.

РУСАЛ помогает построить в Красноярске ледовые новогодние городки

РУСАЛ

Проект горки в Центральном районе.

Красноярский алюминиевый завод компании РУСАЛ традиционно поддерживает строительство новогодних локаций в Красноярске. В этом году компания финансирует возведение трёх ледовых городков. Два из них в Советском районе – «Кразовская ёлка» в сквере Космонавтов и в парке «Солнечная поляна» в микрорайоне Солнечном. Также при поддержке РУСАЛа ледовую горку построят в сквере Чернышевского в микрорайоне Покровском. Традиции создания комфортной городской среды заложены в основу социальной политики РУСАЛа основателем компании Олегом Дерипаска.

Сейчас во всех трёх новогодних локациях уже стартовали работы. В сквер им. Чернышевского уже завезли ледяные блоки, из которых затем сформируют скат большой горки. Изначально проектом этого городка не было предусмотрено строительство ледяной горки, оборудовать его попросили жители Центрального района. Помочь в решении этого вопроса согласилась компания РУСАЛ. Металлурги помогут построить ледовый аттракцион высотой 3,2 метра с длинным безопасным скатом.

– Требования к горкам несколько лет назад серьёзно ужесточились. Есть определённые нормативы, по которым их должны строить, введена обязательная сертификация. Это требует и больших усилий, и больших средств. Бюджетом деньги на строительство горки не были предусмотрены, но оставить ребятишек Покровки без любимого праздничного элемента мы просто не смогли, и компания выделила средства на горку, – сказала депутат Красноярского городского Совета депутатов, директор департамента по связям с общественностью и работе с региональными органами власти компании РУСАЛ Елена Южакова.

В этом году ледовый городок Центрального района посвящен поэме А.С. Пушкина «Руслан и Людмила». Гостей будет встречать тематическая фотозона, оформленная в виде книжного разворота с портретом великого русского поэта. Построят в сквере и вторую фотозону по мотивам поэмы – её выполнят в виде огромной головы, с которой по сюжету сразился Руслан. Также тематически оформят ледяной фартук вокруг ёлки.

– Ледовый городок в сквере Чернышевского – излюбленное место зимнего отдыха не только жителей Покровки и Покровского, но и многих горожан из Центрального и даже других районов Красноярска. Конечно же, представить это пространство без горки было сложно. При поддержке компании РУСАЛ нам удалось решить вопрос с финансированием, и теперь мы можем точно сказать, что любимое развлечение ребятишек – весело прокатиться с горочки – будет доступно и этой зимой, – сказал руководитель администрации Центрального района Евгений Трофимов.

В Советском районе также активно приступили к созданию ледяных городков. В сквере Космонавтов, новогоднюю локацию которого называют по традиции «Кразовская ёлка», при поддержке РУСАЛа строят ледяную горку высотой 5 метров и 20 метров в длину. Ледовая фигура будет оформлена галереей образов истории Советского района, неотъемлемой частью которой является Красноярский алюминиевый завод. Кроме этого, будут построены другие ледовые композиции, также посвящённые сказкам А.С.Пушкина, и лабиринт из льда. А открывать новогодний городок будет фигурная арка из льда, которую установят на входе. Её общая длина составит 16,5 метра.

– Исторически сложилось, что ледовый городок в сквере Космонавтов жители называют Кразовской ёлкой. Это место, где свои новогодние каникулы в детстве проводило не одно поколение красноярцев. Поэтому горожане считают Кразовскую ёлку одной из лучших районных, а мы, в свою очередь, стараемся каждый год держать эту высокую планку и дарить маленьким красноярцам новогоднюю сказку, – прокомментировала глава Советского района Елена Ланина.

В микрорайоне Солнечном в парке «Солнечная поляна» при поддержке РУСАЛа тоже построят большую ледяную горку.

НОВОСТИ КРАСНОЯРСКА