ЖКХ и благоустройство

В Красноярске завершилось строительство двух дорог в Солнечном

Их оборудовали пешеходными переходами, тротуарами, ливневкой и остановочными пунктами.

В Красноярске завершилось строительство двух дорог  в Солнечном

Администрация Красноярска

Общая протяженность вводимых в этом году участков составляет почти 1,7 км.

В красноярском Солнечном завершилось обустройство двух автомобильных дорог. Разрешение на ввод I и II очередей строительства автомобильной дороги в границах улиц Гриболевская – Соколовская – Ольховая – Черемуховая уже получено. В ближайшее время дорожный объект зарегистрируют и поставят на баланс муниципалитета. Кроме того, уже завершены работы на проспекте Молодежном от дома № 31 до Преображенской. Там новую дорогу готовят к вводу в эксплуатацию.

Транспорт, в том числе общественный, по новым дорогам запустят после того, как их передадут в эксплуатацию УДИБ. Благодаря новым дорогам удастся обеспечить пешеходную и транспортную доступность для жителей ЖК «Нанжуль-Солнечный» и «Снегири».

— Качественное совершенствование улично-дорожной сети района – один из главных запросов жителей. Будем продолжать эту работу и в следующие годы, сохраняя объёмы финансирования для развития инфраструктуры Солнечного, — отметил глава города Владислав Логинов.

В администрации Красноярска отмечают, что строительство было осложнено тем, что часть земельных участков, где были спроектированы дороги, находилась в собственности у частников. Несколько лет мэрия выкупала их через судебные процессы, которые порой затягивались.

Новые дороги строились за счет средств бюджетов разных уровней, в том числе в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». Объекты уже оборудовали пешеходными переходами, тротуарами, ливневкой и остановочными пунктами.

НОВОСТИ КРАСНОЯРСКА