Неотложка

Красноярские врачи начали делать сложные операции по протезированию суставов после переломов

Ранее пациентам приходилось обращаться в федеральные клиники за пределами региона.

Красноярские врачи начали делать сложные операции по протезированию суставов после переломов

Министерство здравоохранения Красноярского края

Рентгеновский снимок пациентки.

Медики БСМП провели сложную операцию по эндопротезированию сустава. Такое медицинское вмешательство помогает пациентам, которые пережили тяжелые переломы. В некоторых случаях после подобных травм суставы деформируются. Это приводит к потере двигательной функции.

Так, в красноярскую больницу обратилась пациентка, которая после тяжелой травмы получила еще и серьезную аномалию – разрыв внутренней боковой связки и нестабильность коленного сустава. При этом первичного эндопротезирования в ее случае было недостаточно.

— У пациентки за счет использования более сложного, так называемого «полусвязанного» эндопротеза, удалось решить проблему сложной ортопедической патологии и восстановить функцию сустава за счет конструктивных особенностей импланта, — рассказали в краевом минздраве.

Теперь подобные операции могут делать все жители края с помощью полиса ОМС. В этом году такое медицинское вмешательство уже успешно перенесли несколько пациентов. Ранее больным приходилось обращаться в федеральные клиники за пределами региона.

Для операций в БСМП есть опытные специалисты, а также необходимое оборудование. Это стало возможно благодаря реализации национального проекта «Здравоохранение».

НОВОСТИ КРАСНОЯРСКА