Безопасность и правопорядок

Житель Красноярска назвался борцом с наркокурьерами и украл у мужчины деньги

Теперь ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Житель Красноярска назвался борцом с наркокурьерами и украл у мужчины деньги

ГУ МВД России по Красноярскому краю

Парня взяли под стражу.

В Красноярске 18-летний местный житель под видом борьбы с наркотиками украл у мужчины крупную сумму денег. Историю рассказали в краевой полиции.

В конце осени молодой человек подошел к незнакомцу в одном из торговых центров города. Он сообщил, что занимается выявлением наркокурьеров, и потребовал от мужчины показать телефон, чтобы проверить соцсети на наличие информации о «закладках». Красноярец передал смартфон.

После этого парень зашел в мобильный банк и увидел там крупную сумму. Он потребовал от мужчины снять все деньги и передать ему. При этом «борец с наркотиками» угрожал перцовым баллончиком. Мужчина обналичил в банкомате 70 тысяч рублей, а потом побежал на улицу, чтобы скрыться от грабителя. Но тот догнал его, распылил в лицо «перцовку», забрал деньги и скрылся.

– При проведении оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали предполагаемого налетчика. Им оказался ранее судимый за имущественные преступления 18-летний житель Красноярска. Как выяснилось, похищенные деньги он успел потратить на развлечения, – рассказали в краевой полиции.

На парня завели дело о разбое. Теперь ему грозит до 10 лет лишения свободы. До суда он будет находиться под стражей.

НОВОСТИ КРАСНОЯРСКА