Актуально

В Красноярске 11 декабря в рейс вышло 95% общественного транспорта

О том, как краевая столица переживает 40-градусные морозы, рассказал мэр Владислав Логинов.

В Красноярске 11 декабря в рейс вышло 95% общественного транспорта

Дмитрий Шабалин

Автобусы.

В Красноярск пришли 40-градусные морозы. О том, как с похолоданием справляются городские службы, рассказал мэр Владислав Логинов.

Так, по словам главы города, все школы и детские сады сейчас работают в штатном режиме. Многие родители решили оставить своих детей дома, уроки проходят в онлайн-формате.

Сегодня утром на линию вышли 836 автобусов, троллейбусов и трамваев. Это 95% от всего парка общественного транспорта Красноярска. Владислав Логинов обязал контролировать расписание, чтобы избежать давки, а также длительного ожидания на остановках.

Мэр добавил, что 9 декабря кондуктор высадил двух детей на 23-м маршруте из-за неработающего терминала. С этой и другими подобными ситуациями будут разбираться, виновные понесут ответственность.

— Специалисты департамента транспорта должны встретиться с мамой, детьми и перевозчиком, чтобы разобраться в ситуации до конца. Если перевозчик высаживает детей в мороз, то он должен лишаться контракта, — сообщил Владислав Логинов.

Как только в городе потеплеет будут запущены снегоплавильные установки. Всего в Красноярске на уборку снега вышли более 100 спецмашин и столько же рабочих.

НОВОСТИ КРАСНОЯРСКА