Общество

В Октябрьском районе Красноярска начали монтировать ледовый городок

Темой праздничного оформления станут образы из сказки Александра Пушкина «О попе и работнике его Балде».

В Октябрьском районе Красноярска начали монтировать ледовый городок

Администрация Красноярска

Создание городка.

​Ледовый городок Октябрьского района установят в сквере Серебряном. В этом году темой праздничного оформления станут образы из сказки Александра Пушкина «О попе и работнике его Балде». Сейчас специалисты уже начали монтировать 16-метровую ёлку, привезли каркас, установили основание и опоры. Также наполовину сделали горки – большую и малую.

Скоро там установят ледяную книгу, у основания ёлки появится морская волна, а также фотозона. На развороте ледяной книги с одной стороны будет изображён силуэт Пушкина, а с другой скульпторы вырежут цитату из сказки.

Образы из произведения будут присутствовать и на элементах горки: рабочие вырежут морскую пену, чёртиков и, конечно, главного героя – Балду с рыболовной сетью. Традиционно в городке установят фигуры Деда Мороза и Снегурочки, которые на входе будут встречать жителей и гостей района, приглашая в мир волшебной сказки.

– Ледовый городок откроется 27 декабря в 17:00. Детей и взрослых ждёт праздничная театрализованная программа, подготовленная городским Дворцом культуры. Новогоднее настроение будет обеспечено всем! – рассказывает руководитель администрации Октябрьского района Геннадий Гартман.

23 декабря в озеро-парке Октябрьском пройдёт предновогодняя ярмарка «Три белых коня», на которой можно будет приобрести продовольственную продукцию и сувениры. Для гостей праздника подготовят и праздничную программу. Также пройдёт конкурс «Парад снеговиков», в котором родители с детьми будут соревноваться в лепке снежных фигур.

НОВОСТИ КРАСНОЯРСКА