Общество

В пригороде Кызыла мобильный интернет стал работать быстрее

Теперь надежной связью обеспечены более 20 тысяч человек, проживающих в частном секторе.

В пригороде Кызыла мобильный интернет стал работать быстрее

Дмитрий Шабалин

Инженеры МегаФона построили три базовых станции в микрорайоне Левобережные дачи.

Erid: LdtCK8xSf

Жителям пригорода Кызыла станет комфортнее звонить и пользоваться мобильным интернетом. Инженеры МегаФона построили три базовых станции в микрорайоне Левобережные Дачи, благодаря чему расширилось покрытие сотовой сети и увеличилась скорость передачи данных.

Микрорайон Левобережные Дачи – динамично развивающийся частный сектор, в котором проживают более 20 тысяч человек. В советское время здесь были садовые участки с домами для сезонного проживания, а сейчас – капитальные жилые постройки, есть школа и детские сады.

— Раньше микрорайон обслуживали три базовых станции, но они не справлялись с нагрузками. Растёт численность населения, и вместе с ней — и потребление онлайн данных. За год объем интернет-трафика жителями Левобережных Дач увеличился на 47 %, а количество голосовых вызовов – на 18 %. Такая динамика потребовала расширения мобильной инфраструктуры и повышения качества предоставляемых услуг, — говорит директор МегаФона в Республике Тыва Светлана Симаткина.

На новых телеком-объектах мобильный интернет третьего и четвертого поколения работает в средних и высоких частотных диапазонах – наиболее эффективных для густонаселенных локаций. Они позволяют находиться онлайн большему количеству активных пользователей, увеличивают средние и максимальные скорости передачи данных.

Стабильную голосовую связь обеспечивает «дальнобойный» диапазон с радиусом охвата до 35 км. Он лучше проникает внутрь зданий и проходит через другие препятствия, поэтому говорить по телефону без помех можно как на улице, так и в помещениях. Кроме того, строительство дополнительной инфраструктуры в микрорайоне расширило зону обслуживания технологии VoLTE – звонков через интернет. Сервис обеспечивает не только кристально чистый звук и мгновенное соединение — абонент может без потери качества сигнала одновременно общаться по телефону и пользоваться интернетом.

Теперь жители могут комфортно пользоваться электронными государственными услугами, современными цифровыми сервисами и образовательными платформами, получать государственные услуги, записываться на прием к врачу, оплачивать счета, читать новости в интернете, обмениваться файлами, общаться в мессенджерах и социальных сетях, слушать музыку и смотреть фильмы.

— Левобережные дачные общества являются практически микрорайоном Кызыла, и нам важно, чтобы здесь условия жизни были такие, как и в столице республики. Наличие сотовой связи – это один из ключевых аспектов современной жизни. Мы рады, что компания МегаФон развивает свою сеть и вносит вклад в создание доступной цифровой среды для жителей пригорода и сельчан, — отметил министр цифрового развития Республики Тыва Монгуш Идегел.

Реклама. ПАО «МегаФон» , ИНН: 7812014560

НОВОСТИ КРАСНОЯРСКА