Общество

В 2023 году на территории Красноярского края благоустроили более 90 общественных пространств

На эти цели потратили 2,8 млрд рублей.

В 2023 году на территории Красноярского края благоустроили более 90 общественных пространств

Правительство Красноярского края

Благоустройство.

В Красноярском крае с начала 2023 года удалось благоустроить больше 90 общественных пространств. Общая сумма средств, которую затратили на обновления, составила 2,8 млрд рублей. Работы проводились за счёт федерального и краевого бюджетов по нацпроекту «Жильё и городская среда», а также по региональным программам.

Так, в 27 городах региона, численность которых превышает 10 тысяч человек, благоустроили 15 территорий. Их самостоятельно во время голосования выбрали местные жители.

Новые места для отдыха появились в Зеленогорске, Шарыпове, Канске, Бородине. Не обошли вниманием и села региона. Комфортные спортивные и прогулочные площадки обустроили в Казачинском, Денисово, Пировском, Новоселово, Таяты и других населенных пунктах. Около 30 объектов, приуроченных к памятным событиям, благоустроили в Овсянке, Назарове, Минусинске, Ачинске, Шушенском и Канске.

В краевом министерстве строительства отмечают, что при таких работах учитывают не только обновление отдельных пространств, но и вид, а также состояние окружающей инфраструктуры.

— Важно, чтобы после окончания работ не только отдельный парк либо улица выглядели хорошо, но и прилегающие объекты — фасады зданий и многоквартирных домов, рекламные конструкции, заборы и палисадники, сети уличного освещения, — рассказала заместитель министра строительства края Елена Цитович.

Для этого к благоустройству привлекают частников. При этом использовать стараются продукцию местных производителей. Речь идет об уличной мебели, элементах озеленения и малых архитектурных формах.

НОВОСТИ КРАСНОЯРСКА