ЖКХ и благоустройство

В Красноярске собственники 262 домов проведут капитальный ремонт лифтов

Жители этих домов копят деньги на спецсчете.

В Красноярске собственники 262 домов проведут капитальный ремонт лифтов

Администрация Красноярска

Закрытый лифт.

В Красноярске некоторые собственники решили копить деньги на капремонт на специальном счете. За собираемость и накопление средств, а также за организацию работ отвечают сами жильцы и их управляющие компании. Работы должны быть проведены в сроки, которые указаны в региональной программе капремонта региона.

Так, например, жильцы 262 домов должны будут до 2025 года провести ремонт лифтов, отработавших уже 25 лет. Всего в городе 952 таких подъемных машин. В некоторых домах, жители которых собирали деньги на специальном счете, планировали провести ремонт еще в 2023 году, но так и не сделали этого. Сейчас с управляющими компаниями и собственниками по просьбе регионального фонда капитального ремонта начали работать районные администрации.

Жильцам и УК объясняют, как организовать работы, помогают провести собрания и дают другие консультации. Если до конца 2023-го ремонт так и не проведут, то дому запретят копить деньги на спецсчете.

– Главная цель капитального ремонта – повышение эксплуатационных характеристик дома. В каждом многоквартирном доме Красноярска постепенно проводится капитальный ремонт кровли, инженерных систем (водопровод, газ, отопление, канализация, электрика), фасада, лифтов и подвальных помещений (при наличии). Сроки работ расписаны по годам и указаны в региональной программе, – отметили в администрации города.

Вопросы по капитальному ремонту можно задавать в фонд капремонта Красноярского края или по телефону: 8-800-333-70-07.

НОВОСТИ КРАСНОЯРСКА