Безопасность и правопорядок

Автоинспекторы Красноярского края в 40-градусный мороз помогли вахтовику улететь на работу

Его микроавтобус заглох.

Автоинспекторы Красноярского края в 40-градусный мороз помогли вахтовику улететь на работу

ГИБДД

Полицейские помогают водителю.

Автоинспекторы из Большого Улуя в 40-градусный мороз помогли 52-летнему водителю, спешившему в аэропорт, чтобы улететь на вахту. Замерзающего вахтовика обнаружили при патрулировании трассы Ачинск – Бирилюссы.

Мужчина рассказал полицейским, что выехал в аэропорт на микроавтобусе марки «Тойота Хайс». Транспортное средство заглохло. Водитель решил отогреть и запустить дизельный двигатель вручную. Завести машину не получилось, мужчина позвонил друзьям, но никто из них не смог подъехать в течение часа.

Инспекторы посадили водителя в салон патрульного автомобиля и, когда мужчина отогрелся, попробовали буксировать микроавтобус на патрульном автомобиле. Расстояние до ближайшего теплого бокса составило более 30 км. Сформировавшаяся команда добралась до автосервиса в районном центре Новобирилюссы, где водитель получил техническую помощь и улетел работать.

— Настоятельно рекомендуем ограничить поездки за город в сильные морозы. Если выехали, то обязательно проверяйте исправность вашего транспортного средства, заправляйте авто до полного банка и берите с собой заряженный телефон и термос с горячим чаем, — посоветовали в ГИБДД.

НОВОСТИ КРАСНОЯРСКА