Общество

В Красноярске определили краевые предприятия, лучше всего работающие с молодёжью

Состоялся конкурс «Лучшая молодёжная политика на предприятии».

В Красноярске определили краевые предприятия, лучше всего работающие с молодёжью

Администрация Красноярска

В этом году участие в конкурсе приняли более 10 молодёжных советов.

В Красноярске состоялся конкурс «Лучшая молодёжная политика на предприятии». Конкурс проходит ежегодно в рамках проекта «Ассоциация работающей молодёжи».

Мероприятие стало финальным – на нём подвели итоги проекта за 2023 год. Кроме того, были определены лучшие организации и предприятия Красноярского края, где качественно и успешно выстроена работа с молодыми специалистами.

С каждым годом всё чаще молодёжные советы предприятий края не только принимают участие в событиях молодёжного центра «Своё дело», но и создают и реализуют собственные форматы, актуальные и интересующие молодёжь. Самые популярные направления: профориентация, благотворительность, спортивные события.

– Для многих молодёжных советов этот конкурс является очень важным. Каждая организация получает оценку своей деятельности и понимает, насколько правильно она выстраивает политику в отношении молодых сотрудников. Ежегодный конкурс – это срез эффективности работы в течение всего года по отношению ко всем остальным мероприятиям, – рассказал руководитель проекта «Ассоциация работающей молодёжи» Ислам Джаббаров.

Конкурсный этап включал в себя два формата: презентацию отчёта деятельности молодёжных советов за прошедший год и презентацию программы проектов и мероприятий, направленных на работу с молодыми специалистами, являющихся участниками молодёжного совета предприятия.

По итогам конкурсных испытаний, призовые места распределились следующим образом: 3-е место занял молодёжный совет ООО «Комбинат «Волна», 2-е место – молодёжный совет Ачинского нефтеперерабатывающего завода. Победителями конкурса на лучшую молодёжную политику среди предприятий за 2023 год стал молодёжный совет АО «Красмаш».

– Мы шли к победе целый год и старались максимально участвовать во всех мероприятиях. Цель поставили и достигли её, и за это огромное спасибо всем нашим ребятам. Молодёжный совет за этот год значительно вырос. Например, в 2022 году в добром автопробеге приняли участие всего 2 человека и одна машина, а в этом уже 5 машин и около 20 человек. Активистов стало намного больше, поэтому, конечно, стало проще участвовать в мероприятиях и занимать призовые места. Впереди множество проектов для реализации в 2024 году. Конечно же, мы не остановимся на достигнутом, – поделились победители, лидеры и активисты молодёжного совета АО «Красмаш».​

Параллельно основной конкурсной защите проходило и индивидуальное решение задач, направленных на выявление управленческих компетенций. Для решения нужно было предложить программу создания и развития молодёжного совета на предприятии, а также рассказать, какими инструментами лидер может мотивировать и привлекать сотрудников для создания команды, чтобы в дальнейшем участвовать, проектировать и реализовывать собственные мероприятия. За лучшее решение экспертами был отмечен лидер молодёжного совета Федеральной службы государственной статистики по Красноярскому краю, Республике Хакасия и Республике Тыва Артём Тарасов.

– Я считаю, что защитились мы гораздо лучше и увереннее, чем в прошлом году. У нас состоялось очень много мероприятий. Мы стали активнее взаимодействовать с профсоюзами. На будущий год мы планируем реализовать мероприятия со студентами, участвовать в благотворительных проектах, посещать детские дома и приюты, оказывать гуманитарную помощь участникам СВО, – рассказал лидер молодёжного совета «Красноярскстат» Артём Тарасов.

В этом году участие в конкурсе приняли более 10 молодёжных советов. С каждым годом продолжают создаваться новые советы на предприятиях и расширяют свою команду уже действующие. Конкурс на лучшую молодёжную политику на предприятиях не теряет своей актуальности и важности для молодых специалистов, мотивирует к созданию и реализации новых проектов и активному участию в мероприятиях молодёжного центра «Своё дело» и проекта «Ассоциация работающей молодёжи».

НОВОСТИ КРАСНОЯРСКА