Неотложка

В красноярской БСМП с начала года провели больше 22 тысяч операций

Почти две тысячи из них относятся к высокотехнологичным.

В красноярской БСМП с начала года провели больше 22 тысяч операций

Министерство здравоохранения Красноярского края

Медики БСМП.

В Красноярской клинической больнице скорой помощи им. Н.С. Карповича подвели итоги работы в 2023 году. Всего врачи провели больше 22 тысяч операций, при этом около 2 тысяч из них относятся к высокотехнологичным медицинским вмешательствам. Всего за год в БСМП обратились 85 тысяч человек, госпитализировать пришлось 36 тысяч, 46 тысяч пациентов получили амбулаторную помощь.

В минздраве отмечают, что в клинике постоянно обновляется оборудование. Только в этом году за счет краевого и федерального бюджетов в БСМП приобрели 99 единиц медицинских агрегатов. На эти цели потратили 182 миллиона рублей. Это стало возможным благодаря национальному проекту «Здравоохранение». С его помощью в Красноярске появилась нейронавигационная система, которую используют для удаления опухолей головного мозга.

— В больнице продолжается работа по созданию комфортных условий. В текущем году отремонтированы более 7 тыс. кв. м площадей стационара (реанимационное, урологическое, травматологическое отделения, операционный блок и др), — сообщили в региональном министерстве здравоохранения.

На эти цели из краевого бюджета были направлено 44 миллиона рублей.

НОВОСТИ КРАСНОЯРСКА