ЖКХ и благоустройство

Красноярцы выбирают, какой муниципальный объект может быть отремонтирован в 2024 году

Проект-победитель будет реализован за счет краевых средств в 2024 году.

Красноярцы выбирают, какой муниципальный объект может быть отремонтирован в 2024 году

Архив Gornovosti

Красноярск.

На официальном сайте администрации города стартовало голосование по выбору проектов модернизации муниципальных учреждений. Красноярцам предлагается выбрать один из шести проектов, которые больше всего нуждаются в ремонте.

Голосование необходимо для участия в краевом конкурсе «Поддержка внедрения стандартов предоставления (оказания) муниципальных услуг и повышения качества жизни населения». Проект-победитель будет реализован за счет краевых средств в 2024 году.

Красноярцы могут голосовать за капитальный ремонт спортивного зала для настольного тенниса здания спортивной школы «Красноярск» (ул. Воронова 14в), благоустройство сквера у молодёжного центра «Пилот» (ул. Аэровокзальная, 10), капитальный ремонт детской художественной школы № 1 имени В.И. Сурикова (ул. Ленина, 116). Можно отдать свой голос за капитальный ремонт спортивной площадки с устройством плоскостных спортивных сооружений и благоустройство территории школ № 84 (ул. Курчатова, 1)», № 85 (ул. Быковского, 4) и № 137 (ул. Судостроительная, 50).

​Спортивная школа «Красноярск» – единственный муниципальный объект спорта, где дети и подростки бесплатно занимаются настольным теннисом.

Построено здание в 1987 году, оно имеет высокую степень износа и не удовлетворяет требованиям, предъявляемым к современным спортивным объектам. По проекту в здании планируется полностью заменить системы электроснабжения и отопления, отремонтировать системы водоснабжения, водоотведения и канализации. Также планируется установить новые оконные блоки и межкомнатные двери, уложить специализированное напольное покрытие, обустроить туалетные комнаты. Кроме того, планом предусмотрена замена системы охранно-пожарной сигнализации и системы видеонаблюдения.

​Молодежный творческий бизнес-центр «Пилот» – площадка для поддержки творческой и талантливой молодежи.

В 2023 году здание центра было отремонтировано в рамках федеральной программы Росмолодежи «Регион для молодых». Однако плохое текущее состояние сквера (брусчатки, газонов, зелёных насаждений), а также недоступность сквера для людей с ограниченными возможностями здоровья не позволяют проводить здесь культурные и спортивные мероприятия для большого количества участников.

Согласно проекту в сквере планируется заменить брусчатку, выполнить работы по созданию доступной среды, отремонтировать систему водоотвода, обновить систему освещения территории. Также в случае реализации проекта будет выполнена формовочная обрезка деревьев, специалисты высадят кустарники и засеют новый газон. Кроме того, в сквере предполагается установка малых архитектурных форм: сценической площадки, навеса, лавочек и т.д.

Детская художественная школа №1 имени В.И. Сурикова – старейшая школа академической направленности в Красноярском крае.

В 2025 году ей исполнится 115 лет. Здесь занимаются скульптурой и живописью, в помещении располагается натюрмортный и методический фонды, имеется печь для обжига керамики, коридор используется как выставочный зал. Капитального ремонта здания не было более 65 лет.

Проектом предлагается выполнить капитальный ремонт помещений школы. Планируется полностью заменить системы электроснабжения, вентиляции и отопления, отремонтировать системы водоснабжения, водоотведения и сетей связи. В случае реализации проекта также будут установлены новые окна и металлические дверные блоки, выполнено устройство подвесного потолка с устройством осветительного оборудования. Также будут обустроены туалетные комнаты, проведён ремонт стен и устройство перегородок, отремонтируют фасад здания.

​Спортивная площадка средней школы № 84 была введена в эксплуатацию в 1962 году.

С этого времени капитальный ремонт не проводился. В настоящее время спортивные сооружения требуют полной замены. Отсутствует прыжковая яма, комплексная волейбольная/баскетбольная площадка, гимнастические площадки.

Проектом предусмотрено устройство ямы для прыжков в длину, комплексной волейбольно-баскетбольной площадки и гимнастических площадок со спортивными плоскостными сооружениями, предполагающие установку травмобезопасного резинового покрытия. Также планируется расширить и заасфальтировать проезд вокруг школы, выполнить комплекс работ по благоустройству территории: заменить ограждение, установить наружное освещение, провести озеленение.

Спортивная площадка школы № 85 капитально не ремонтировалась с 1983 года.

В настоящее время спортивная площадка не соответствует требованиям СанПиН. Отсутствуют футбольное поле и беговая дорожка, требуется замена хоккейной коробки и турников.

Проектом предусмотрено устройство мини-футбольного поля с искусственным газонным покрытием и дренажной системой, хоккейной коробки и беговой дорожки с травмобезопасным резиновым покрытием. Кроме того, в случае реализации проекта будет выполнен комплекс работ по благоустройству территории: специалисты заменят ограждение, заасфальтируют тротуары, установят наружное освещение, проведут озеленение.

​Спортивная площадка школы № 137 введена в эксплуатацию в 1987 году.

Футбольное поле не отвечает нормативным требованиям, волейбольная/баскетбольная площадка нуждается в ремонте, отсутствует беговая дорожка.

Проектом предусмотрено устройство мини-футбольного поля с искусственным газонным покрытием и беговой дорожки с травмобезопасным резиновым покрытием. Кроме того, планируется озеленение территории.

​​Голосование продлится до 26.12.2023 включительно.

НОВОСТИ КРАСНОЯРСКА