Безопасность и правопорядок

Красноярцам рассказали о правилах безопасности во время празднования Нового года

Свои советы дали сотрудники ГИБДД, МВД, а также МЧС.

Красноярцам рассказали о правилах безопасности во время празднования Нового года

Михаил Шуклин

Конференция.

В редакции «Городских новостей» прошла пресс-конференция, посвященная безопасности в предстоящие праздники. В ней приняли участие представители Госавтоинспекции, ГУ МВД по краю, а также МЧС.

Так, по словам начальника Госавтоинспекции ГУ МВД России по краю Андрея Сиротинина, в краевой столице уже наблюдается традиционное предновогоднее увеличение транспортных потоков. Вместе с этим растет количество мелких происшествий – в сутки около 130.

Также он отметил, что сотрудники ГИБДД сейчас особенно тщательно следят за водителями, так как наступил период корпоративов. За год в городе поймали более 10 тысяч нетрезвых автомобилистов. Жителей Красноярска призывают сообщать о пьяных водителях по телефону «Синей линии»: 263-10-19.Перед поездкой загород водителей призывают проверять состояние автомобиля. Также необходимо взять с собой теплые вещи, зарядку и уточнить адреса автопрогревов, которые встретятся на пути.

В праздники сотрудники ГИБДД будут работать в усиленном режиме. Сейчас основными причинами аварий на трассах остаются – превышение скорости и выезд на встречку.

— Регистрационные пункты ГИБДД в новогодние праздники будут работать не каждый день. Информацию можно уточнить на сайте каждого конкретного пункта. В штатном режиме они начнут работать 9 января, — сообщил Андрей Сиротинин.

Врио начальника управления организации охраны общественного порядка и взаимодействия с органами исполнительной власти и органами местного самоуправления ГУ МВД России по региону Сергей Головушкин добавил, что на праздники в Красноярске увеличат количество патрульных нарядов около ледовых городков, елок и других новогодних локаций.

Всего в Красноярском крае откроется 91 елка. Жителям региона напоминают, что перед посещением новогодних локаций стоит отказаться от употребления спиртного. Пьяных людей не будут пускать на праздничные площадки.

В МЧС горожан призывают соблюдать пожарную безопасность. На новогодних праздниках зачастую увеличивается количество пожаров в частном секторе. В прошлом году из-за возгораний на январских выходных погибли 10 человек.Жителям края напоминают, что все что пиротехнические изделия должны быть сертифицированы.

— Фейерверки покупайте только в местах официальной продажи, а не на рынках или в киосках. Запускать их из рук или из жилых помещений запрещено. Это может привести к гибели людей. В прошлом году у нас было два таких пожара, люди неправильно установили фейерверк, и итоге он полетел в сторону балконов, — добавил замначальника ГУ МЧС России по Красноярскому краю Роман Ветчинников.

Кроме того, на праздниках ожидается потепление. Вероятны отрывы льдин. Замначальника ГУ МЧС России по Красноярскому краю Роман Ветчинников призывает рыбаков не рисковать своей жизнью и не выходить на лед.

НОВОСТИ КРАСНОЯРСКА