Безопасность и правопорядок

Бдительный сотрудник банка не дал красноярке перевести мошенникам почти 1,5 миллиона рублей

Он вовремя остановил женщину и сберег ее от необдуманного поступка.

Бдительный сотрудник банка не дал красноярке перевести мошенникам почти 1,5 миллиона рублей

Михаил Шуклин

По факту покушения на мошенничество было возбуждено уголовное дело.

Жительница Красноярска чуть не перевела мошенникам 1 миллион 400 тысяч рублей. Именно такую сумму потребовали у нее телефонные аферисты. К счастью, женщину вовремя остановил сотрудник банка.

По данным МВД, в декабре 56-летней женщине позвонил неизвестный. Он представился работником Центробанка и сообщил, что мошенники пытаются оформить кредит на ее имя. Чтобы не стать жертвой обмана, женщине необходимо опередить их. Для этого достаточно взять кредит и перевести деньги на «безопасный счет».

Доверчивая красноярка выполнила все инструкции аферистов и пришла в банк Центрального района. Там она попыталась подать заявку на получение 1 миллиона 400 тысяч рублей. Однако бдительный сотрудник банка насторожился. Он стал спрашивать женщину для чего ей нужна такая крупная сумма, а также звонили ли ей неизвестные.

— В ходе разговора красноярка поняла, что ее хотят обмануть, и сообщила об этом в полицию. Активная гражданская позиция и грамотные действия сотрудника банка позволили предотвратить хищение денежных средств у жительницы краевого центра, — сообщили в МВД.

По факту покушения на мошенничество было возбуждено уголовное дело, добавили в полиции.

НОВОСТИ КРАСНОЯРСКА