Общество

Красноярцам рассказали, как избежать простуд и травм во время катания на горках

Свои советы дала врач-педиатр ФМБА России Лариса Аксеновская.

Красноярцам рассказали, как избежать простуд и травм во время катания на горках

Дмитрий Шабалин

Долго на на такой прогулке лучше не задерживаться.

Родителям Красноярска рассказали, как избежать детского травматизма и простуд во время посещения ледовых городков. Свои советы дала врач-педиатр ФМБА России Лариса Аксеновская.

По словам медика, праздничные «покатушки» легко могут закончиться кашлем и насморком. Чтобы этого избежать необходимо правильно одеть малыша. В качестве нижнего белья лучше выбрать дышащую хлопковую одежду, сверху шерстяные вещи, а затем пуховик или комбинезон.

Также врачи советуют не отпускать ребенка кататься на горку сразу после приезда на новогоднюю локацию. Сперва ее лучше проверить родителям.

— Закон педиатрии — сначала всё испытывает на себе родитель. Он первый едет с горки и смотрит, какая поверхность льда, может ли ребёнок упасть или вылететь в сторону. И только потом можно делать выводы, — отметила Лариса Аксеновская.

При этом долго на прогулке лучше не задерживаться. Зимние костюмы сохраняют влагу, так что ребенок может замерзнуть даже под тяжелым пуховиком. По пути домой лучше не заходить в теплые помещения, например, в магазины. Так малыш может взмокнуть еще сильнее и при выходе на мороз точно простудится. Дома нужно сразу переодеться в сухую одежду и хорошенько согреться.

НОВОСТИ КРАСНОЯРСКА