Общество

В Октябрьском районе Красноярска выбрали лучшего снеговика

Десять семей соревновались за звание лучшей снежной фигуры.

В Октябрьском районе Красноярска выбрали лучшего снеговика

Администрация Красноярска

«Парад снеговиков».

В минувшую субботу в озеро-парке «Октябрьский» прошла предновогодняя ярмарка «Три белых коня». За день работы её посетили около 3000 человек.

Традиционно были подготовлены торговые ряды с мясной, рыбной, молочной, хлебобулочной продукцией, сувенирами, поделками ремесленников и рукодельниц, вкусной едой и горячим чаем. Жители могли приобрести новогодние подарки, мёд, дикоросы.

Для горожан в течение дня выступали фольклорные ансамбли «Шкатулочка», «Талисман». Были организованы фотозоны, жители стали зрителями шоу фланкировки от клуба казачьей реконструкции «Симаргл», выставки эпохи средневековья с рыцарями в доспехах. Любой желающий мог примерить воинское снаряжение и сфотографироваться на память.

В полдень семьи с детьми стали участниками ежегодного конкурса снежных фигур «Парад снеговиков». Десять семей соревновались за звание лучшей снежной фигуры. В течение 2-х часов участники вырезали, лепили и украшали – каждый проявил креатив и создал уникальную фигуру. Руководитель администрации Октябрьского района Геннадий Гартман вручил дипломы и подарки.

— Программа сегодняшней ярмарки очень разнообразная! Для жителей много торговых рядов с продовольственной продукцией, ручными изделиями, новогодними сувенирами, а также концертная программа с конкурсами. Главный конкурс – парад снеговиков, который мы проводим регулярно. Сегодня меня поразили работы участников – яркие, цветные, причудливые по форме – квадратные, овальные, самые разные. Кто-то создал целую композицию из нескольких фигур. Вы молодцы! Всех поздравляю с наступающим Новым годом! — отметил он.

Первое место заняла семья Кравченко, второе – семья Шабардиных, третье – семья Медведевых. Вечером на праздник заглянули Дед Мороз и Снегурочка. Вместе с малышами водили хоровод, пели песни, танцевали, а в конце под дружное «Раз, два, три! Ёлочка, гори!» — зажгли огни ёлки.

— Ярмарка чудесная! Получился целый праздник с играми, концертом, тематическими выставками. Мы и подарки близким купили, и весело время провели. Главное – дети счастливы, для них это настоящее чудо, — делится посетитель Анна Кузнецова.

Напомним, что 27 декабря состоится открытие районной ёлки в сквере «Серебряный» в 17:00 (0+). Для жителей подготовлены новогодние форматы и концерт.

НОВОСТИ КРАСНОЯРСКА