Общество

Жителям Центрального района Красноярска рассказали, как безопасно встретить Новый год

Специалисты проводят рейды в многоквартирных жилых домах и в частном секторе.

Жителям Центрального района Красноярска рассказали, как безопасно встретить Новый год

Администрация Красноярска

Рейд сотрудников МЧС.

В преддверии новогодних праздников в Центральном районе усилили работу по профилактике пожаров. Для этого специалисты проводят рейды в многоквартирных жилых домах и в частном секторе.

Еженедельно проходят встречи с разными категориями жителей: многодетными семьями, пенсионерами и гражданами, нуждающимися в социальной поддержке. Специалисты рассказывают им о мерах пожарной безопасности, информируют о действиях в случае возникновения пожара и вручают памятки с инструкциями. С начала года в Центральном районе провели уже 165 таких рейдов, распространили 10 389 памяток.

— Перед Новым годом особое внимание уделяем подготовке к этому празднику. Напоминаем горожанам, как безопасно эксплуатировать гирлянды и запускать фейерверки. К счастью, морозы отступили, и вопрос перегрева отопительных приборов пока отошёл на второй план. Тем не менее проводить подобные рейды мы обязательно продолжим, — сказал руководитель администрации Центрального района Евгений Трофимов.

Всего с начала года в Красноярске зарегистрированы 1515 пожаров – на 18 % меньше, чем за тот же период прошлого года. Самой частой причиной возгораний остаётся неосторожное обращение с огнём – 1050 случаев. В пожарах погибли 26 человек, ещё 57 получили травмы и ожоги разной степени тяжести.

Напоминаем жителям города основные правила противопожарной безопасности:

  • следите за исправностью электропроводки, не пользуйтесь повреждёнными электроприборами и розетками;

  • в доме с печным отоплением не допускайте перекаливания печи;

  • горячую золу заливайте водой или остужайте несколько дней, прежде чем утилизировать;

  • по возможности оборудуйте жилые помещения автономными пожарными извещателями.

НОВОСТИ КРАСНОЯРСКА