Общество

В Красноярске сады и школы преобразились к Новому году

Большая часть учреждений сделала акцент на сказках Александра Сергеевича Пушкина.

В Красноярске сады и школы преобразились к Новому году

Администрация Красноярска

Праздничное украшение.

В преддверии Нового года в Красноярске преобразились школы и детские сады. В зданиях и на территориях образовательных учреждений установили праздничную иллюминацию и фигуры сказочных персонажей.

Большая часть учреждений сделала акцент на сказках Александра Сергеевича Пушкина, 225-летие со дня рождения которого наша страна отпразднует в 2024 году.

Так, герои «Сказки о царе Салтане» «ожили» на страницах книги в первом корпусе школы №108 Советского района, а во втором корпусе для учеников создали настоящую литературную гостиную, где можно прочитать любимую сказку Пушкина у камина.

​На территории детского сада № 254 Кировского района дружный коллектив воспитателей, родителей и воспитанников воплотил образы пушкинских сказок из снега. Тридцать три богатыря, сказочные дворцы, корабль князя Гвидона и Золотой Петушок украсили прогулочные площадки для дошколят.

Новогодний уголок в стиле Александра Сергеевича создали воспитатели детского сада № 95 Центрального района и теперь в холле первого этажа расположена стилизованная ёлка, состоящая из 10 отдельных секций, в которых размещены сюжеты сказок великого русского поэта. Там же имеется QR-код, наведя на него телефон, можно познакомиться с творчеством поэта.

Сказки в окнах изобразили в детском саду № 264 Ленинского района. Так, воспитатели с помощью красок изобразили Царевну-лягушку и Золотую Рыбку, Лукоморье и белку, что грызёт «орешки не простые».

Праздничная иллюминация соединила оба корпуса детского сада № 224 Кировского района. Морозы отступили и позволили воплотить в жизнь новогоднюю идею воспитателей. И теперь сверкающий коридор стал местом притяжения детей, родителей и сотрудников дошкольного учреждения.

– Все учреждения преобразились к Новому году, повсюду царит волшебная атмосфера, блеск гирлянд притягивает взгляды малышей и взрослых, всех захватила праздничная приятная суета с утренниками и поздравлениями. Важно, что в эти праздники, которые отмечает вся наша большая страна, мы не забываем о тех, кто сейчас находится в зоне СВО и об их родных и близких, кто ждёт их здесь, – рассказывает руководитель главного управления образования марина Аксенова.

Отметим, новогодний подарок в виде куклы «Снегурочка» с конфетами внутри вручат 75 000 детей. В этом году подарки получат ученики с 1-го по 4-й классы, дети, находящиеся на семейном образовании, ученики коррекционных школ и впервые — все дети участников СВО. Новогодние подарки ученикам начальной школы – ежегодная традиция, которая стала возможна благодаря поддержке известного мецената, почётного гражданина города Красноярска Хазрета Меджидовича Совмена.

Подарки, письма и открытки готовят школьники и дошколята города в рамках акции «Новый год для солдата», в ближайшие дни все добрые слова прочитают наши бойцы – участники СВО.

НОВОСТИ КРАСНОЯРСКА