Безопасность и правопорядок

В Красноярском крае нетрезвый отец вез троих детей и попал в ДТП

Авария произошла в Боготольском районе.

В Красноярском крае нетрезвый отец вез троих детей и попал в ДТП

ГУ МВД России по Красноярскому краю

Мужчина не справился с управлением и вылетел в кювет.

В Красноярском крае нетрезвый отец вез троих детей и попал в ДТП. Авария произошла в Боготольском районе.

Сегодня ночью, 26 декабря, на 604-м км федеральной автодороги Р-255 «Сибирь» Боготольского района 35-летний водитель «Тойота Премио» направлялся с четырьмя пассажирами со стороны г. Ачинска в сторону Боготола, не справился с управлением и съехал в кювет. Как рассказали в полиции, в аварии пострадали трое детей: мальчик 13 лет, две девочки — 5 и 10 лет.

– Госавтоинспекторы установили, что младший ребенок перевозился с нарушением правил перевозки, а именно находился в бустере. Родители проигнорировали требование закона о перевозке детей до 7 лет в сертифицированном каркасном автокресле. Все несовершеннолетние госпитализированы в медицинское учреждение с различными травмами. Матери оказана разовая помощь, – рассказали в полиции.

О ДТП полиции стало известно от медучреждения, куда обратилась семья после того, как самостоятельно покинула место аварии. По словам мужчины, они ехали из Ачинска, где они отдыхали в банном комплексе. Освидетельствование отца на состояние алкогольного опьянения составило 0, 74 мг/л.

В отношении водителя составлено несколько административных материалов и теперь грозит более 30 000 рублей штрафов с лишением права управления транспортными средствами на срок от 1,5 до 2 лет, а также административный арест на срок до 15 суток.

– Информация о произошедшем направлена инспекторам по делам несовершеннолетних для принятия дальнейших мер о постановке семьи на профилактический учет, – добавили в полиции.

НОВОСТИ КРАСНОЯРСКА