Безопасность и правопорядок

Красноярцам рассказали, на что обратить внимание при покупке букета цветов

Специалисты Роспотребнадзора рассказали, на что нужно обратить внимание при покупке букетов.

Красноярцам рассказали, на что обратить внимание при покупке букета цветов

Архив Gornovosti

Букет роз.

Красноярец решил за день до дня рождения супруги приобрести ей цветы в подарок и зашел в цветочный магазин в поселке Березовка, ул. Дружбы, 1г/2. Там мужчина приобрел букет роз.

Однако утром, когда подарок нужно было вручить, оказалось, что все розы опали. Мужчина отправился в магазин для урегулирования вопроса о ненадлежащем качестве цветов, но получил ответ, что такие моменты случаются.

– Повторная попытка вернуть деньги и в письменном виде успехом не увенчалась, продавец эти требования также проигнорировал, тогда потребитель обратился за помощью к нам, – рассказали специалисты Роспотребнадзора.

Было установлено, что букет был продан без упаковки, что негативно влияет на цвета при отрицательных температурах, и без этикетки с указанием всей информации о потребительских свойствах, о правилах и условиях эффективного и безопасного использования.

По ГОСТу, продавец должен упаковать букет в новый чистый упаковочный материал при транспортировке в зимний период, а также предоставить информацию: наименование вида, товарного сорта, дате срезки и упаковывания, о правилах и условиях использования, обеспечивающих сохранение их качества в период, установленный ГОСТ — от 7 до 15 суток.

– Потребитель вправе предъявить продавцу требование относительно ненадлежащего качества свежих срезанных цветов в течение 24 часов с момента покупки, – добавили специалисты.

Управлением Роспотребнадзора в адрес ИП Петровой О.А. объявлено предостережение.

НОВОСТИ КРАСНОЯРСКА