Актуально

Красноярские синоптики рассказали о погоде на январь

В середине месяца прогнозируют 30-градусные морозы.

Красноярские синоптики рассказали о погоде на январь

Дмитрий Шабалин

Вечерний Красноярск.

Сегодня, 29 декабря, в пресс-центре «Комсомольской правды» прошла конференция, посвященная прогнозу погоды на январь. О том, каких температур ожидать в Красноярске в первый месяц 2024 года, рассказал ведущий синоптик Среднесибирского УГМС Дмитрий Ульянов.

По данным синоптиков, январь будет немного холоднее обычного. Так, до 9 января ожидается теплая погода, однако после новогодних праздников и до 22 января температура воздуха упадет. В этот период возможны морозы до -30 градусов. В конце месяца в Красноярск вновь вернется тепло.

Кроме того, красноярцам подробнее рассказали о погоде на праздничные выходные. Так, 1 января температура воздуха днем составит от -3 до -8 градусов. Затем, 2 и 3 января прогнозируют -5 градусов, с 4 числа начнется похолодание, столбики термометров опустятся до -12, 5 января ожидается -17 градусов. Уже 6 и 7 января вновь потеплеет до -5. При этом Дмитрий Ульянов отмечает, что в эти дни будет идти снег, а также дуть сильный ветер с порывами до 15 м/с.

Что касается прошедшего декабря, то его среднемесячная температура составила -17,6 при норме в -13,3. Однако, уже в ближайшие дни показатели выровняются за счет теплой погоды в конце месяца.

НОВОСТИ КРАСНОЯРСКА