Общество

В Красноярске творческий бизнес-центр «Пилот» открывается после модернизации

На проведение работ выделили 39 596 793,55 рублей.

В Красноярске творческий бизнес-центр «Пилот» открывается после модернизации

Администрация Красноярска

Обновленный «Пилот».

​​Молодёжный творческий бизнес-центр «Пилот», который является частью молодёжного центра «Новые имена», открывается после модернизации. Пространство отремонтировали благодаря победе Красноярского края в конкурсе «Регион для молодых», организованном Федеральным агентством по делам молодёжи в рамках нацпроекта «Образование», инициированного Президентом России. На проведение работ выделили 39 596 793,55 рублей.

– Открытие «Пилотa» — это успешный пример нaшей совместной рaботы с системой молодёжной политики Крaсноярскa, которaя по-своему уникaльнa. <...> В обновлённом прострaнстве молодые жители городa и крaя смогут проводить мероприятия, выстaвки и просто проводить своё свободное время, – рaсскaзaл руководитель aгентствa молодёжной политики и реaлизaции прогрaмм общественного рaзвития Крaсноярского крaя Виктор Коломиец.

«Пилот» – площадка поддержки креативной и талантливой молодёжи, где можно организовать своё событие, заручившись поддержкой специалистов. Бывший советский кинотеатр, а позднее ночной клуб площадью в 1522 кв.м. был передан в ведомство молодёжной политики в 2013 году. В его стенах не раз проходила премия главы города молодым талантам, переговорные площадки в рамках Красноярского городского форума и Красноярский молодёжный форум.

– Когда мы обустраиваем молодёжные пространства, в первую очередь ориентируемся на позицию ребят, на то, что нужно именно им. Это принцип работы не только молодёжной политики Красноярска, но в целом Росмолодежи. «Пилот» – это проект со своей историей. Здесь всегда поддерживали творческих ребят: художников, музыкантов, поэтов. И я думаю, что он точно вновь станет для них новым домом, – отметила руководитель департамента социального развития Евгения Юрьева.

Накануне пространство открыло свои двери для активистов города. Молодые красноярцы не только первыми увидели обновленный центр, но и смогли предложить свои идеи по его наполнению. Библиотека, арт-резиденция, коворкинг, кофейня и малый зал стали более функциональными. Осталось лишь наполнить их оборудованием.

Посетить молодёжный творческий бизнес-центр «Пилот» можно будет в 2024 году. После модернизации в пространстве организуют встречи с резидентами федеральных молодёжных проектов. Также там будут проходить события городского, краевого и федерального уровней.

НОВОСТИ КРАСНОЯРСКА