Безопасность и правопорядок

В Красноярском крае две маленькие девочки получили травмы на новогодних горках

Детям понадобилась помощь медиков.

В Красноярском крае две маленькие девочки получили травмы на новогодних горках

Министерство здравоохранения Красноярского края

Девочки были доставлены в медицинские учреждения.

В Шарыпово девочки 3 и 6 лет травмировались во время катания на горках. Малышкам понадобилась помощь медиков. Об этом рассказали в ГСУ СК по Красноярскому краю.

Так, вечером 2 января, 6-летняя девочка с 8-летней сестрой решили прокатиться на ледяной горке. Они сели на одноместную плюшку и начали спуск, в это время дети налетели на деревянный настил. В результате удара младший ребенок ушибся затылком об лед, после чего она потеряла сознание. В больнице малышке поставили диагноз «сотрясение головного мозга».

В этот же день на базе отдыха в Шарыповском районе травмировалась 3-летняя девочка. По предварительным данным, ледяной слой горки растаял, на скате образовалась выбоина. В какой-то момент девочка наехала на поврежденный участок и ушиблась. Родители обратились в больницу, где медики обнаружили у пострадавшей ушиб шейного отдела.

Правоохранительными органами была назначена судмедэкспертиза, чтобы определить степень тяжести вреда здоровью. Кроме того, глава СК России Александр Бастрыкин поручил доложить о ходе расследования, а также организовать проверку.

НОВОСТИ КРАСНОЯРСКА