ЖКХ и благоустройство

Красноярские УК и ТСЖ отчитались об уборке улиц от снега и наледи

Ранее мэр Владислав Логинов поставил задачу навести порядок в городе за новогодние каникулы.

Красноярские УК и ТСЖ отчитались об уборке улиц от снега и наледи

Михаил Шуклин

Уборка улиц в Красноярске.

Сегодня, 5 января, УК и ТСЖ Красноярска отчитались об уборке городских улиц. Совещание прошло в мэрии, его провел первый заместитель главы города Вадим Войцеховский. Он напомнил, что еще 2 января мэр Владислав Логинов поручил ответственным службам навести в городе порядок до конца новогодних каникул.

По словам специалистов, на сегодняшний день из более чем 5 тысяч дворов осталось очистить меньше половины. Представители УК и ТСЖ пожаловались на дороговизну аренды техники, а также на машины, которые остаются на парковках и мешают уборке. По этой причине некоторые виды работ по уборке улиц будут продолжены после праздников.

— Представитель Стройнадзора в свою очередь предупредил УК и ТСЖ об ответственности за качественное содержание дворовых территорий, а также рекомендовал доводить до жителей информацию о сроках уборки, уделять особое внимание входным группам и тропинкам, — сообщили в мэрии.

Также на совещании рабочим были переданы обращения жителей города по поводу проблемных участков. Их они оставляли в социальных сетях городской администрации, а также мэра.

НОВОСТИ КРАСНОЯРСКА