PRO движение

В городских автобусах вновь заработало приложение «Транспорт Красноярска»

Пользоваться можно и другими способами оплаты проезда.

В городских автобусах вновь заработало приложение «Транспорт Красноярска»

Михаил Шуклин

Красноярск.

Приложение тестировали около месяца, оно не вызвало нареканий у перевозчиков и поэтому теперь красноярцы вновь могут пользоваться им.

— Это не новое приложение, оно работало и раньше у нас. Буквально месяц назад разработчик предложил новую версию, ее протестировали на нескольких маршрутах, оно показало себя хорошо. Это чисто коммерческий проект, никаких бюджетных средств вложено не было. Теперь перевозчики сами могут выбрать, каким приложением пользоваться. В Красноярске также работает «Транспорт 24» и QR-билет, оплатить проезд можно и по картам (социальной, транспортной и банковской), проездным или наличными, — рассказал журналистам заместитель руководителя департамента транспорта Игорь Манченко.

По его словам, сейчас с новым приложением работают 32 маршрута из 59. Его можно скачать во всех доступных онлайн-магазинах с приложениями. Есть возможность оплатить проезд и через чат-бот в «Телеграм». Подробная инструкция, как можно воспользоваться приложением, размещена в автобусах.

Представитель компании-разработчика Дмитрий Мишко рассказал, что они также создали личный кабинет, через него есть возможность отслеживать работу транспорта в режиме онлайн. Видеть количество проданных билетов в общественном транспорте, интервал движения и анализировать пассажиропоток. Стоимость проезда в случае схода автобуса с линии происходит в режиме реального времени.

Приложение для оплаты проезда «Транспорт Красноярск» перестало работать в конце августа прошлого года. На смену ему тогда пришел «Транспорт24».

НОВОСТИ КРАСНОЯРСКА