ЖКХ и благоустройство

В Красноярске третий этап благоустройства сквера Казачьего проведет прежний подрядчик

Работы продолжит МП «Управление зеленого строительства».

В Красноярске третий этап благоустройства сквера Казачьего проведет прежний подрядчик

Администрация Красноярска

Детская площадка.

В Красноярске определили подрядчика для третьего этапа благоустройства сквера на месте бывшего Казачьего рынка. По итогам торгов работы продолжит МП «Управление зеленого строительства». Этот этап станет финальным.

Специалисты должны будут оборудовать спортивную площадку с резиновым покрытием и ограждением. Там ребята и взрослые смогут заниматься баскетболом, футболом и волейболом.

Также сейчас в Красноярске ищут подрядчика для благоустройства трех набережных: реки Бугач, реки Енисей в Ленинском районе и реки Кача от устья до Юдинского моста, а также сквера Молодежного, который находится на перекрестке улиц Воронова и Металлургов. Начальная стоимость контракта 161,6 млн рублей.

Около Бугача должны будут обустроить прогулочный маршрут. Он соединит проспект Свободный и улицу Маерчака. Там расположат места для спуска к воде, детские площадки, качели, лавочки и спортивные локации.

На набережной у Енисея, от ДК им. 1 Мая до улицы Малаховской, специалисты создадут зону для прогулок с экотропой, лестничные спуски, зоны для отдыха, рыбалки и смотровые балконы. Также планируют установить входные арки, подвесные диваны и лежаки. Еще обустроят две спортивные площадки, амфитеатр с навесом и «утиную улицу» с домиками для птиц. Что насчет Качи, то там благоустройство проведут на левом берегу, со сторону Дворца пионеров.

Помимо этого, в городе планируют заключить еще один контракт на благоустройство трех объектов. А именно сквера «Каменный городок» на Щорса, сквера в Ветлужанке по улице Мирошниченко и набережной рядом с озерами в районе Судостроительной. Начальная цена – 79,6 млн рублей.

Идет процесс по определению подрядчика для благоустройства сквера «Сибсталь». Документы для продолжения работ на променаде вдоль проспекта имени газеты «Красноярский рабочий» появятся на госзакупоках в ближайшее время.

Подрядные организации должны быть определены до весны. Как только позволит погода, специалисты приступят к работам. Завершить благоустройство планируют к осени 2024 года.

Напомним, работы будут проводиться в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жильё и городская среда», инициированного президентом страны.

НОВОСТИ КРАСНОЯРСКА