Общество

В Красноярске спрос на курьеров по итогам 2023 года увеличился на 41 %

Меньше всего работодателям требуются специалисты в сферах ИТ и безопасности.

В Красноярске спрос на курьеров по итогам 2023 года увеличился на 41 %

Михаил Шуклин

Красноярск.

Эксперты hh.ru проанализировали активность работодателей Красноярского края по итогам 2023 года. Выяснилось, что предложений о работе стало больше на 27 % по сравнению с 2022. При этом самый большой рост вакансий зафиксирован для курьеров, таких рабочих стали искать чаще на 41 %.

Также в топ наиболее необходимых для работодателей Красноярского края специалистов вошли мастера по ремонту автомобилей, на них спрос увеличился на 37 % и водители, предложений работы для них стало больше на 33 %. Также растет количество вакансий для рабочего персонала, строителей и специалистов из сфер производства.

— Среди специалистов, в которых также значимо выросла потребность в прошедшем году: менеджеры по продажам и работе с клиентами (+37 %), работники розничной торговли и HR-специалисты (по +32 %), руководители и управленцы, а также медики (по +31 %), кадры ресторанно-гостиничного бизнеса (+30 %), — отметили аналитики.

Меньше всего вакансий по сравнению с прошлым годом наблюдается в двух направлениях — ИТ и сфера безопасности. Предложений о работе для таких специалистов стало меньше на 2 % и 14 % соответственно.

НОВОСТИ КРАСНОЯРСКА