ЖКХ и благоустройство

С территории Центрального района убрали 3000 автомобильных покрышек

Об этом рассказали в администрации города.

С территории Центрального района убрали 3000 автомобильных покрышек

Администрация Красноярска

Уборка.

В Центральном районе по​​двели итоги работы мобильной бригады. За 2023 год её рабочие очистили от снега и наледи 5 тысяч квадратных метров территории, а летом скосили траву на площади в 28 тысяч квадратных метров.

Работы выполняли на участках, которые не закреплены за муниципальными предприятиями или управляющими компаниями. Зимой особое внимание уделяли лестницам и подходам к школам и детским садам района. Уборку выполняли в том числе и по просьбам жителей.

Летом в числе основных видов работ были покос травы, ликвидация граффити и уборка небольших свалок. Так, от бытового мусора освободили 2856 квадратных метров территории, а вандальные надписи и рисунки устранили на площади в 624 квадратных метра.

Кроме того, рабочие бригады вывозили на утилизацию автомобильные покрышки – за год их собрали более 3000 штук. Также силами мобильной бригады подготовили к сезону уличной торговли социальные прилавки – их помыли, покрасили и при необходимости отремонтировали.

— Одно из новшеств в работе мобильной бригады нашего района в 2023 году – приобретение специальной дробильной установки. Она позволила выполнять утилизацию веток, остающихся после обрезки деревьев. Также рабочие бригады очищали территорию района от сухостойной травы, чтобы подготовиться к пожароопасному сезону. Сотни мелких задач, которые нам удалось решить за год силами мобильной бригады, складываются в большой и заметный результат, – подчеркнул руководитель администрации Центрального района Евгений Трофимов.

НОВОСТИ КРАСНОЯРСКА