Общество

В Красноярске подвели итоги конкурса любительских видеороликов для многодетных семей

В этом году на конкурс поступило более 70 заявок.

В Красноярске подвели итоги конкурса любительских видеороликов для многодетных семей

Михаил Шуклин

Фестиваль проводится по инициативе Красноярского регионального отделения Союза женщин России.

В Красноярске наградили участников и победителей второго регионального фестиваля-конкурса любительских видеороликов «Многодетность — это счастье». Фестиваль проводится по инициативе Красноярского регионального отделения Союза женщин России.

В этом году на конкурс поступило более 70 заявок. Из подали семьи из Красноярского края, Иркутской области, Нижегородской области, Свердловского района ЛНР.

Участники в своих видеоработах рассказали о секретах успешного воспитания детей в большой семье. Конкурс проводился в семи номинациях: «Моя счастливая семья», «Секреты нашего успеха», «Я, ты, он, она — вот такая мы семья», «Мы храним свою семью», «Чужих детей не бывает», «Я знаю, они — счастливы», «Мы — семья защитника». В каждой из них определили по 3 призера.

Церемония награждения сопровождалась выступлениями творческих коллективов города. Работали и интерактивные площадки. Например, гости фестиваля могли поучаствовать в мастер-классе по изготовлению обереговой куклы, рождественской снежинке новогодних пожеланий и склеиванию кинопленки, посмотреть на экспонаты «Музея кино» (кинокамеры и кинопроекторы), сделать памятные снимки в фотозоне.

Это уже второй фестиваль-конкурс. Год назад мероприятие вызвало большой интерес у многодетных семей края и других регионов, в том числе присоединенных к России новых территорий. Поэтому и было принято провести конкурс во второй раз.

НОВОСТИ КРАСНОЯРСКА