Роев ручей

В «Роевом ручье» продолжают принимать новогодние ёлки от красноярцев

Деревья можно оставить на проходной зоопарка в любое время.

В «Роевом ручье» продолжают принимать новогодние ёлки от красноярцев

Роев ручей

Роев ручей мишка медведь

В парке флоры и фауны «Роев ручей» поблагодарили всех красноярцев и предпринимателей, которые безвозмездно передали в зоопарк новогодние ёлки и пихты.

Так, один из крупных строительных гипермаркетов города привез в зоопарк две машины свежих деревьев. Их, по словам сотрудника «Роева Ручья» Олега Чипуры, должно хватить до марта.

— Также мы благодарны всем откликнувшимся продавцам елочных базаров. Они тоже привезли достаточно деревьев, — отметил Олег Чипура.

Некоторые деревья уже установили в вольерах. Как рассказали в парке флоры и фауны, для куньих хвойные породы — это природный тренажер по прыжкам и бегу, для кошачьих — это возможность спрятаться в еловых ветках, для обезьян — это природные фитонциды, а для пернатых обитателей — удобная подстилка в гнезде или дуплянке.

Сейчас в зоопарке все еще принимают хвойные. Деревья можно оставить на проходной зоопарка в любое время. Важно, чтобы они не были использованы в качестве украшения. На елках могут остаться кусочки игрушек или мишуры, способные навредить животным.

НОВОСТИ КРАСНОЯРСКА