Экология

Красноярским предприятиям хотят запретить использовать уголь для отопления

Такими планами поделился министр экологии региона Владимир Часовитин.

Красноярским предприятиям хотят запретить использовать уголь для отопления

Архив Gornovosti

Дым из трубы.

Четыре красноярских предприятия приняли решение перейти на экологичные виды отопления – центральные сети теплоснабжения и автоматизированные котлы. Накануне, 17 января, министр экологии региона Владимир Часовитин посетил одно из этих предприятий – ООО «Эджин».

Ранее здание организации отапливалось дизельным котлом. Тогда выбросы от предприятия составляли 0,1 тонны в год. Благодаря модернизации мощностей влияние производства на окружающую среду минимизировали. Теперь «Эджин» отапливается от центральных теплосетей так же, как и еще одна организация – ООО «Полисант». Компании ООО «Тракторные заводы» и ООО «Трансагентство» с угля перешли на автоматические твердотопливные котлы.

– Работу по улучшению экологии в крае мы ведем по нескольким направлениям – крупные промпредприятия, частный сектор, транспорт и организации малого и среднего бизнеса. Трубы малых предприятий располагаются низко, выбросы оседают в зоне дыхания. Выбросы этих предприятий мы замечаем прежде всего. Считаю, что бизнес, чье производство расположено в населенном пункте, должен применять «зеленые технологии», – подчеркнул министр экологии.

Также глава ведомства сообщил, что сейчас в регионе рассматривают документ о запрете использования угля предпринимателями. Все мероприятия по улучшению качества окружающей среды в крае ведутся в рамках федерального проекта «Чистый воздух» нацпроекта «Экология».

НОВОСТИ КРАСНОЯРСКА