ЖКХ и благоустройство

5,5 млн рублей заплатили жители Ленинского района за парковку на газонах

Общая сумма наложенных штрафов составила более 7 миллионов рублей.

5,5 млн рублей заплатили жители Ленинского района за парковку на газонах

Администрация Красноярска

Парковка на газоне.

Члены административной комиссии Ленинского района подвели итоги работы за 2023 год и назвали самые распространенные правонарушения, совершё​нные красноярцами. За этот период к ответственности привлекли 1830 физических лиц, 28 должностных лиц и 43 юридических лица. Общая сумма наложенных штрафов составила более 7 миллионов рублей.

Чаще всего жители нарушали правила благоустройства и озеленения, оставляя свои автомобили на газонах. Штрафы за это правонарушение получили 1611 человек на общую сумму более 6 млн рублей. Из них 5,5 млн рублей любители парковаться на газонах уже заплатили.

​Также среди наиболее распространенных – нарушение закона о тишине и правил торговли. По этим двум статьям было составлено 201 и 38 протоколов соответственно. 19 лиц оштрафовали за складирование отходов в неположенных местах.

– К сожалению, административные нарушения встречаются довольно часто. Иногда сами жители сообщают нам о недобросовестных гражданах, которые портят газоны оставленными автомобилями или сваливают мусор там, где этого делать категорически нельзя. Реагируем на все такие сообщения, ведь только вместе мы сможем сделать наш район лучше и привить культуру поведения для всего общества, – отметил руководитель администрации Ленинского района Дмитрий Гурьев.

НОВОСТИ КРАСНОЯРСКА