Безопасность и правопорядок

Убивший свою 20-летнюю жену на территории Красноярского края хабаровчанин оказался психически болен

Расследование уголовного дела в отношении 27-летнего мужчины завершено.

Убивший свою 20-летнюю жену на территории Красноярского края хабаровчанин оказался психически болен

ГСУ СК РФ по Красноярскому краю и Республике Хакасия

Сгоревшая машина.

В Красноярском каре завершилось расследование жесткого убийства, которое произошло в июле прошлого года. Тогда на территории нашего региона 27-летний хабаровчанин поджег супругу в собственном автомобиле. Машину с человеческими останками в Березовском районе нашли местные грибники.

По данным Следственного комитета, мужчина решил убить свою 20-летнюю жену, потому что подозревал ее в неверности. Кроме того, он предполагал, что она докладывает информацию о его жизни в правоохранительные органы. В июле 27-летний мужчина вместе с супругой выехал из Хабаровска в Красноярский край под предлогом совместного отдыха на водоеме. В какой-то момент он свернул с трассы и заехал на опушку леса возле деревни Свищево. Там он запер девушку в автомобиле, облил бензином и поджег, после чего скрылся. Убийца был задержан в Москве, куда улетел после расправы.

Следователям он также сообщил, что специально выбирал место, чтобы огонь от полыхающего автомобиля не перекинулся на деревья и населенные пункты. Мужчина не хотел «помешать другим людям». Свою вину он признал.

— По результатам стационарной комплексной судебной психолого-психиатрической экспертизы у мужчины имеется хроническое психическое заболевание, что лишало его в момент совершения общественно-опасного деяния способности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими, — рассказали следователи.

Сейчас уголовное дело направлено в прокуратуру. После оно будет передано в суд для применения принудительной меры медицинского характера.

НОВОСТИ КРАСНОЯРСКА