Безопасность и правопорядок

На красноярского бизнесмена Евгения Генералова возбудили еще два уголовных дела

На имущество подозреваемого стоимостью 216 млн рублей наложен арест.

На красноярского бизнесмена Евгения Генералова возбудили еще два уголовных дела

Прокуратура Красноярского края

Евгений Генералов в здании суда.

Два новых уголовных дела возбудили в отношении красноярского бизнесмена Евгения Генералова. Его подозревают в вымогательстве и мошенничестве. На имущество подозреваемого наложили арест. Его общая стоимость – 216 млн рублей, сообщили в краевой прокуратуре.

По данным правоохранительных органов, во время расследования одной из преступных схем выяснилось, что с 2015 по 2021 год Генералов вымогал деньги у собственницы жилья в Солнечном. Под угрозами насилия и повреждения имущества он требовал у женщины 75 тысяч рублей за возможность проезда к своему дому и использования коммуникаций. Женщина пыталась заснять противоправные действия бизнесмена, за что Генералов сломал ей телефон.

Кроме того, с 2015 по 2016 год бизнесмен, используя фиктивную долговую расписку, добился повторного взыскания 822 тысяч рублей с бывшего должника. Несмотря на погашенный долг, пострадавший остался без собственного автомобиля и сбережений.

— Центральный районный суд г. Красноярска с учетом позиции прокурора наложил арест на имущество Генералова и его сообщников, обвиняемых в мошенничествах с реализацией земельных участков и объектов недвижимости в микрорайоне «Нанжуль-Солнечный», — сообщили в прокуратуре.

Под арест попал 461 земельный участок в Солнечном общей стоимостью более 216 млн рублей. Расследование будет продолжено.

НОВОСТИ КРАСНОЯРСКА