PRO движение

В Красноярске стартовали публичные слушания по проекту планировки улично-дорожной сети

Открытое собрание состоится 25 января.

В Красноярске стартовали публичные слушания по проекту планировки улично-дорожной сети

Михаил Шуклин

Морозный Красноярск.

Сегодня начинаются публичные слушания по проекту внесения изменений в проект планировки улично-дорожной сети и территорий общественного пользования Красноярска. Также на рассмотрение внесён проект межевания территорий, где в ближайшие годы планируется строительство, реконструкция дорог или необходимо поставить на баланс ранее неучтенные дорожные объекты.

В 2022-2023 годах в Генплан и Правила землепользования и застройки города внесли значительные изменения. И теперь проект планировки улично-дорожной сети приводят в соответствие с ним.

— В период подготовки проекта ПЗЗ было выявлено порядка 22 тысяч пересечений территориальных зон в границах земельных участков, что мешало гражданам использовать их по назначению. Теперь все эти пересечения устранены. И единственным препятствием для использования земельных участков осталось наложение красных линий улично-дорожной сети города на эти участки. При разработке проекта компания-проектировщик постаралась максимально учесть интересы граждан. В тех случаях, когда корректировка границ УДС возможна, она была произведена, – рассказывает заместитель руководителя управления архитектуры Наталья Баранова.

Посмотреть материалы публичных слушаний и внести свои предложения можно с 24 января по 1 февраля. Экспозиция находится в здании администрации города (улица Карла Маркса, 95) и в помещении АО «Гражданпроект» (пр. имени газеты «Красноярский рабочий», 126, 2-й этаж, кабинет 223). Время приема с 09:00 до 17:00, перерыв с 13:00 до 14:00

Открытое собрание участников публичных слушаний состоится 25 января в 18:30 в актовом зале администрации Свердловского района (улица 60 лет Октября, 46).

НОВОСТИ КРАСНОЯРСКА