Актуально

Губернатор Красноярского края поручил увеличить объём производства мяса птицы и яиц

Поручение губернатор дал во время посещения птицефабрики.

Губернатор Красноярского края поручил увеличить объём производства мяса птицы и яиц

Михаил Шуклин

Куриные яйца.

Губернатор Красноярского края Михаил Котюков обсудил перспективы увеличения объёмов производства птичьего мяса и яиц с представителями правительства края, министерства сельского хозяйства и производителями продовольственных товаров. Встреча проходила в рамках рабочего визита главы региона в Сухобузимский район на птицефабрику АО «ЕнисейАгроСоюз». Там завершился очередной этап модернизации производственных мощностей.

Михаил Котюков отметил, что нужно проработать эффективные меры поддержки птицеводства в крае. Так предприятия смогут наращивать мощность.

— Жители края не должны зависеть от производителей из других регионов и должны быть полностью обеспечены местным мясом птицы и яйцом. Такие планы есть, — подчеркнул губернатор.

Министр сельского хозяйства края Илья Васильев рассказал губернатору, что в регионе растёт производство мяса кур. Показатель увеличился на 12% по сравнению с 2022 годом. В 2023 году объем господдержки из краевого бюджета товаропроизводителям края на компенсацию части затрат, связанных с производством и реализацией продукции птицеводства, составил 236,5 млн рублей.

НОВОСТИ КРАСНОЯРСКА