Безопасность и правопорядок

В Красноярском крае спасли замерзавшую на сельской дороге 4-летнюю девочку

Малышка потерялась во время прогулки.

В Красноярском крае спасли замерзавшую на сельской дороге 4-летнюю девочку

ГУ МВД России по Красноярскому краю

Девочке понадобилась помощь медиков.

В Ирбейском районе Красноярска госавтоинспекторы обнаружили замерзающую 4-летнюю девочку на сельской дороге. Малышка находилась без сопровождения взрослых и была очень напугана.

Сотрудники полиции остановились и посадили ребенка в служебный автомобиль. К этому времени у девочки очень замерзли руки, она была без рукавиц, а температура воздуха в тот день опустилась до -15 градусов. Кроме того, дул холодный порывистый ветер. Один из инспекторов надел на малышку свои перчатки, чтобы она могла немного согреться. Плача, девочка сообщила, что ее зовут Ева.

Инспекторы ГИБДД незамедлительно доставили ее в медицинское учреждение. Медики диагностировали ребенку отморожение пальцев обеих кистей первой стадии.

— В это время участковый уполномоченный полиции установил личность матери малолетней, которая приехала за ребенком в медицинское учреждение. Оказалось, что женщина 1995 года рождения отпустила Еву с 9-летним братом и 8-летней сестрой покататься с горок, а сама осталась с самым младшим сыном дома, — сообщили в ГУ МВД по Красноярскому краю.

В какой-то момент старшие дети упустили младшую из виду и не смогли ее найти. Они поспешили домой, чтобы сообщить о пропаже.

Сейчас с Евой все хорошо. А с ее матерью провели беседу о недопустимости оставления детей без присмотра.

НОВОСТИ КРАСНОЯРСКА